ИППП. Инфекции передающиеся половым путем

Схема лечения хламидиоза. Лекарства от хламидиоза


Этиотропным действием по отношению к хламидийной инфекции обладают препараты тетрациклинового ряда, антибиотики-макролиды, рифампицин, джозамицин, а также фторхинолоны. Для этиотропной терапии используются курсы лечения продолжительностью от 7 до 14 дней.

При неосложненной инфекции у мужчин и женщин лечение следует назначать с применением антибиотика. При вялотекущих торпидных формах инфекции лечение, как правило, должно быть комплексным. При лечении таких больных в стационаре назначению антибиотика должны предшествовать иммунотерапия и местное лечение. В амбулаторных условиях в целях предотвращения распространения инфекции антибиотик назначается одновременно с иммунотерапией (полиоксидоний или циклоферон) с последующим проведением местного лечения.

При лечении беременных женщин назначают эритромицин по 0,5 г внутрь после еды через каждые 6 ч в течение 7 дней. Препаратами первого выбора являются азитромицин и доксициклин. Высокая эффективность доксициклина при хламидийной инфекции и его низкая стоимость сохраняет за ним приоритет при лечении урогенитального хламидиоза.

Рекомендуемые схемы лечения хламидиоза:

Доксициклин(вибрамицин, юнидокс солютаб). При свежем неосложненном хламидиозе препарат назначают по 100 мг после еды 2 раза в сутки, в течение 7-10 дней. При остальных формах и осложнениях - в течение 14-21 дня, но первая доза препарата - 200 мг. Удачное сочетание химической формулы (моногидрат) и лекарственной формы (солютаб) делает препарат юнидокс солютаб наиболее безопасным, а лечение с его помощью отличается наиболее высокой комплаентностью среди всех известных доксициклинов.

Азитромицин (сумамед) - при свежем хламидиозе препарат назначают однократно 1 г за 1 ч до еды или через 2 ч после еды. При вялом течении рекомендуется следующая схема приема сумамеда: 1-й день 1,0 г однократно, 2-3-й дни по 0,5 г, 4-7-й дни по 0,25 г, всего 3,0 г.

Эритромицин - 500 мг, внутрь 4 раза в сутки в течение 10-14 дней. Рекомендуется для лечения беременных.

 

 

Альтернативные схемы лечения хламидиоза.

Кларитромицин - 250 мг, внутрь 2 раза в сутки, в течение 10 дней.

Офлоксацин - 300-400 мг, после еды 2 раза в сутки, 7-10 дней.

Рокситромицин - 150 мг перорально, 2 раза в сутки, 10 дней.

Спирамицин - 3.000.000 ЕД перорально 3 раза в сутки в течение 10 дней. Допускается лечение беременных.

Тетрациклин (окситетрациклин) при неосложненной форме заболевания 500 мг после еды перорально 4 раза в сутки, в течение 7-10 дней, при остальных формах продолжительность лечения составляет 14-21 день.

Пефлоксацин(абактал) - 400 мг, во время еды 2 раза в сутки в течение 10-14 дней. Рекомендуется для лечения осложненных форм заболевания.

Ломефлоксацин(максаквин) - 600 мг после еды 1 раз в сутки 10-14 дней. Рекомендуется для лечения осложненных форм заболевания. При осложненных формах заболевания продолжительность лечения составляет не менее 14 дней.

Ципрофлоксацин (ципробай, сифлокс, ципролет, цифран). При неосложненных и осложненных формах хламидиоза назначают внутрь в течение 10 дней, первый прием 500 мг, последующие через 12 часов по 250 мг; на курс 5,0 г.

Джозамицин (вильпрафен). При неосложненном хламидиозе назначают внутрь в течение 7 дней по 500 мг через каждые 12 ч; на курс 7,0 г.

Лечение детей проводят теми же препаратами, учитывая противопоказания, в дозах, определяемых в соответствии с возрастом; чаще используются местные процедуры: сидячие ванны из настоя цветов ромашки или шалфея (одна столовая ложка на один стакан кипятка), или раствора марганцовокислого калия два раза в день, или спринцевания теми же настоями и растворами, а также общеукрепляющее лечение.

Назначение доксициклина и фторхинолонов противопоказано беременным, кормящим женщинам и детям до 12 лет.

НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ, ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!

 

 

 

 

 

Литература:
1. Инфекции, передающиеся половым путем. Руководство для врачей под ред.академика Скрипника Ю.К
2. Л. А. Бокалова, к.м.н., журнал Лечащий Врач
3. Инфекции, передающиеся половым путем . Учебное пособие под ред. проф. Данилова С.И.
Полезное

Альтернативные методы лечения ИППП

Альтернативные методы
лечения ИППП


Энергия для жизни: Как получать больше энергии и счастья каждый день






Copyright © 2010-2014 All rights reserved pppi.org
При использовании материалов сайта ссылка на http://pppi.org обязательна