ИППП. Инфекции передающиеся половым путем

Лечение цитомегаловируса. Препараты при цитомегаловирусе.


Для лечения цитомегаловируса применяют противовирусные препараты и патогенетические средства иммунокорригирующего характера.

Препараты при лечении цитомегаловируса

Первым противовирусным препаратом, эффективным при остром цитомегаловирусе, особенно в трансплантологии, стал ацикловир. Его вводят внутривенно в течении 14 дней. Применяют ацикловир с большой осторожностью, особенно у детей, так как возможны побочные явления. У больных с трансплантированными органами (почки, печень) ацикловир может быть показан при возникновении или обострении цитомегаловируса.

Левамизол (наиболее изученный иммуномодулятор в лечении цитомегаловируса) применяют по следующей схеме на протяжении 12 недель:

1-я неделя по 50 мг 2 раза в день - 5 дней,
далее — в той же дозе 2 дня в неделю.
Такая схема обеспечивает большинству случаев благоприятный исход.

В случаях, когда упорно сохраняется экскреция вируса с мочой и слюной, при наличии в крови антицитомегаловируса класса lgM проводят повторный курс лечения тем же препаратом или применяют 10-недельныи курс подкожных инъекций (2 раза в неделю по 100 мкг) тактивина.

Перечисленные препараты могут применяться вне состояния беременности. При беременности приходится решать сложные проблемы, относящиеся к терапевтической и акушерской тактике. Когда искусственное прерывание беременности в ранние сроки встречает возражения, прибегают к систематическому мониторингу серологических, цитологических показателей, а также результатов ультразвукового исследования (УЗИ) плода в динамике. В подобных ситуациях может оказаться целесообразным применение препаратов, содержащих антитела к ЦМВ в высоких титрах.

 


 

 

 

 

Литература:
1. Инфекции, передающиеся половым путем. Руководство для врачей под ред.академика Скрипника Ю.К
2. Л. А. Бокалова, к.м.н., журнал Лечащий Врач
3. Инфекции, передающиеся половым путем . Учебное пособие под ред. проф. Данилова С.И.
Полезное

Альтернативные методы лечения ИППП

Альтернативные методы
лечения ИППП





Copyright © 2010-2014 All rights reserved pppi.org
При использовании материалов сайта ссылка на http://pppi.org обязательна